твоя половинка луны

Филмор Плэйс
***
милая спит
свернулась калачиком
летняя ночь

sleeping sweetheart
curled up
summer night


***
медитация
окно отворяю
в звездную ночь

meditation
I open the window
in starry night


***
луна над базаром
бродяга и пес
спят безмятежно

moon over market
tramp and his dog
sleeping undisturbedly


***
на его похоронах
передаваемый из рук в руки
воздушный шарик

his funeral
passed from hand to hand
toy balloon


***
Hakuna Matata  –
пенье цикады ткет
ленивый полдень

Hakuna Matata –
cicadas singing weaves
a lazy afternoon


***
галечный пляж
больно идти босиком
обезьянке на привязи

pebble beach
it hurts to go barefoot
monkey on a leash


***
сонное утро
твоя половинка луны
слегка надкушена

sleepy morning
your half of moon
is slightly bitten