Летний полдень

Лариса Лебедева Кормилицына
Окошко в доме нараспашку
Открыто в ясный летний день,
А на лугу цветут ромашки
И зреет в полюшке ячмень.

И ели, опустив ресницы,
Как будто дремлют за рекой,
Что в знойном мареве искрится
В лучах лазурью голубой.

Смолисто-пряным ароматом
Пробрался в дом мой, дух лесной.
Поляны дымкой розоватой
Окрасил клевер луговой.

Рядки душистые покосов
Я вижу в полдень из окна,
Берёзы распустили косы
И птахи певчей трель слышна.

В траве кузнечики стрекочут
И утки в пруд идут гуськом.
И мой внучок в саду хохочет,
Играясь с маленьким щенком.