Второму

Ольга Средина
Как трудно стать вторым и не сломаться
Не потерять  уверенность и силу
Что помогала двигаться  к победе
И над землей на крыльях возносила

Как  трудно отпустить обиды руку
Шагнуть спокойно, просто улыбнуться
И, не витая в облаках надежды
Вдруг на земле прозрения очнуться

Как трудно повзрослеть за те мгновенья
Что тишиной наполнены тревожной
Прислушаться, и в выводы  поверить,
Хотя поверить сразу невозможно

Все в этой жизни трудно. И достойно
Сквозь трудности пройти дано немногим
Пусть  впереди не торные дороги
Но есть мечта, и голова и ноги!