про не любовь

Серыйдуб
Возможна ли между мужчиной
И женщиной просто дружба ?
Наверняка, возможна,
Одни мыслят именно так.

Но мне ещё в годы учёбы
Твердил мой хороший товарищ:
«Старик, если Ты в это веришь,
То Ты просто глупый … чудак».

Конечно, кино посмотришь,
А там ну просто идиллия:
Она ему верный товарищ,
А он ей опора в судьбе;

Встречаются лишь на работе
И он ей не дарит лилии,
Друг другу каждый советует,
Что делать мне и тебе.

Они могут вместе поужинать,
А он даже - если нужно, -
Поможет ей трусики выбрать,
Если ей нужен совет.

Но о любви ни слова,
Друг друга они не мыслят
Любовниками или любимыми -
Вот такой винегрет.

Но думаю я, что это
В принципе невозможно.
Коль нет в отношениях страсти,
Друг другу они не друзья.

Хорошие лишь знакомые,
По службе товарищи в масти.
А больше ни-ни и не думайте -
И не возможна семья.

Поэтому я считаю,
Что если между мужчиной
И женщиной нет влеченья,
Нет места дружбе-любви.

Это, уж вы простите,
Похоже на извращенье,
Когда у двух взрослых дядей
Любовь меж собой - се-ля-ви.