Ночь

Васильев Серж
На Млечном Пути  седая
Колдунья рассыплет сны.
И серебром опадает
Подточенный диск Луны.

Лелеет мечту обыватель,
Завернутый в кокон квартир.
Проулками тьма, воровато,
Проникнет из Черных дыр.

Юдольной слезой Вселенной
Комета мелькнет в ночи.
И отсвет люминесцентный
Тоской без тебя горчит.

                Июль 2019 год.