Широкими мазками...

Эльза Воронина
Широкими мазками вспоминаю
Прожитых вереницу лет.
Куда она нас только ни бросает -
Вперед - назад, и вниз, и вверх.
Порой нам кажется,
Что нет другой дороги,
Упорно преодолеваем бурелом.
Во времена, когда все по теченью,
Вдруг против всех и напролом.
С годами поостыли, меньше жару,
Уже не хочется взойти на Эверест.
О боже, как их все же мало,
Кто после смерти все-таки воскрес,
Кто до конца остался себе верен,
Кто продолжал идти вперед...
Как знать, быть может повстречаю
Того, кто по прямой свой путь пройдет...