Ты из сумерек вошла

Валери Ошер
Под солнцем день сгорел дотла.
И к вечеру Светило
Себя, без радости и зла,
За горы опустило.

Стальными отсветами мгла
Легла на свод лазурный,
И ночь в оврагах погребла
С остывшим пеплом урны.

Из тьмы прокралась тишина,
Присела на откосе
И зазвенела, как струна,
В немом многоголосье.

Луна над крышами взошла,
Предвидя долю вдовью,
А ты из сумерек вошла,
И села к изголовью.

Полночный ветер косо гнал
Узорчатые тени,
А я сквозь сон тебе шептал
Несносный вздор весенний.