Любовь по-научному

Юрий Татаринов
Мы с тобой, как два диполя: минус и плюс,
Между нами граница , где нет притяжения, - ноль.
Я - твои, ты - мои, - чётко знаем губы на вкус.
Почему-то внутри них есть красная жидкая соль.

Сила нашей любви - в радиоактивности чувств,
Что пылают, как спутники-звёзды всегда переменно.
В этих физике-химии что-то не совсем разберусь,
Но, как лирик, хочу, чтобы были с тобой неизменно.

Я тебя разложу на молекулы, атомы, всякие наночастицы
И конструктор опять закручу на спирали твоей ДНК.
Мы вдвоём, как наш герб, есть одна двухголовая птица.
Жаль только лет "без тебя" на "с тобой" не исправить никак.