Эмиграция

Андрей Кац Доктор
Она приляжет на диван.
Закурит "Приму".
Погладит старый, откровенный пулемёт.
Ах, эмиграция-тоска.
Трущобы Рима.
Старик Джузеппе и сегодня не придёт.
Но всё – ничто!
Осталось полбутылки "Старки".
Не хмурься – Анкам не пристало горевать.
Цветут каштанами дубы в соседнем парке.
И отражают небеса речную гладь.

        doktor (B.Абат-Черкасов "Анка-пулемётчица в эмиграции")