Ах эти летние жара-дожди

Сергей Акулов
Идея и начало Вячеслава.

А в Саратове Жарища.
Снова хочется в Москву. 
Где дожди и суетище,
Там где солнце очень ждут.

Ждём пождём, а солнца нету,
Только ливни и гроза.
Господи!!! За что нам это?
Ты закрыл на нас глаза?...

Я у ясеня спросил,
Дождь когда же кончится.
Ну а ясень не грустил,
Дождик ему нравится.

Я у тополя спросил,
Грозы когда кончатся?
Тополь ветви опустил,
Листья лишь колышутся.

У июля я спросил,
Что ты долго мочишься.
Июль ветром засвистел,
Прямо обхохочешься.

Я у дождика спросил,
Ты когда закончишься?
Дождик пуще запустил,
От него не спрячешься.

Я у месяца спросил,
По прогнозу лунному.
Месяц рожки лишь скосил,
И свалил по умному.

Я спросил у туч больших,
Вы когда развеетесь?
Взгляд в бровях их огневых..
Вы там не надеитесь.