***

Роман Васильчук 71
На цыпочках-сзади
Полночь подходит.
Бьётся ветер в решётку окна.
Слова я вмещаю в клетки тетради.
Сам же я в клетке и клетка одна.

Что же мне дать обжигающей ночи
Кроме моих зарифмованных строк?
Даже собака бродить не захочет
Ночью морозной, а я бы ведь смог!

Просто идти к обездоленным людям.
Что же им дать, кроме веры в себя?
Это не мало, а счастье на блюде
Тщательно жуй, пропусти, возлюбя!

Дай – всё, что можешь – кому это надо!
Даже последний кусок и глоток!
И воспитай неразумное чадо,
Как ты себя воспитать только мог!

Братик давай! И тебе возвернётся;
Может сторицей – может ничем.
Царство Небесное нам улыбнётся:
Это – Земля, что дарована всем!!!

7.2