Родина света

Олег Григораш
Серые тучи подобны полночной бетонке,
Сосны обочин похожи на новобранцев,
Капли дождя исчезают в железной воронке
Жизни часов, с которыми лучше всего не считаться.
 
Север по осени гаснет, как призрачные синицы,
В небе кромешном пульсирует газовый факел,
Снег в сентябре словно выпавшие страницы
Из самолёта, сломавшего угол атаки.

Белая книга про сосны и серые тучи,
Книга имён, занесённых в военные карты,
Книга любви, первоснежия ангел-попутчик,
Родина света, сияния, ледяная Урарту.