Если хочешь знать

Артём Рифатович Чушкин
Если хочешь знать, как тут дела —
Утром хвалы пел громко мулла
из мечети, что через дорогу.

Днем жара до безумья была.
Чуть не умер — видать рано к Богу.

Если хочешь знать, кем я здесь жив.
То одной лишь Тобой. Накрошив
Под окном птичкам хлеба ржаного.

Что любовь не болезнь это — миф
 Одного ею тяжко больного.

Что стихи — не болезнь только бред
Угощал меня пловом сосед,
Понимая по русски едва ли.

С пацанами по юности лет
Его яблони мы обрывали.

Если хочешь знать, скажем, мечту
То, хотел бы твою красоту
Я прославить и словом и делом.

Жизнь по сердце ведет пустоту.
Точно как по доске школьник мелом.

Если хочешь знать, что на душе
Ни печаль, и ни скука уже
Словно жизнь проглядел — не моргая.

Ночью Бог в небе звезды заже —
гает лишь для Тебя, дорогая.

На душе у меня, как гора —
Пониманье, что жить мне пора
Трезво. Чисто. Серьезно. и Свято.

Если сердце — сплошная  дыра,
То любовь ей лишь только — заплата

19 июля 19 год