Всё небо в тучевых завесах. Фантазия

Любовь Кравцова
                "С нею когда-то сопрягся КронИон(Зевс) любовью и ложем.
                Затяжелевши, ему родила она деву Пандию(полуденное солнце)
                Между бессмертными всеми отличную видом прекрасным."
                *Гомеровы гимны. К Селене.*



Всё небо в тучевых завесах и кажется орёл Зевеса
в когтях несёт ему над лесом луну похищенной невестой.
И...выронил из цепких лап, как будто хваткою ослаб.
Прикрыл он веками глаза от света и рванул назад.
Луна свободна! Но опять орёл стал тучей налетать.
Ему с луной не совладать и лунный свет не удержать.
Сквозь перья в крыльях свет пробился. И лунный профиль появился.
Орёл вернулся на Олимп, он стар но вовсе не ленив.
"Лишь крылья я над ней простёр, луна мне опалила взор,-
проклекотал,- и тьмой чугунной мир показался мне безлунный.
Уйми ты прихоти Зевес. Мир так прекрасен без завес..."

                19 июля 2019 г.