Она ушла и хмурым стало небо

Георгий Холин
Она ушла и хмурым стало небо,
И нагоняет в сердце грусть-тоску.
И в воздухе запахло сразу снегом,               
Печаль готовится к смертельному броску.

  Она ушла и защемило сердце,
  И на душе одна лишь пустота.
  От боли этой никуда не деться.
  И впереди одна лишь маята.

Она ушла и звук её шагов,
Вмиг растворился в горизонтной дымке.
Она ушла совсем, в конце концов,
Не проронивши ни одной слезинки.

  К Всевышнему ты простираешь руки,
  И просишь снисхождения к себе.
  Ведь твоё сердце мечется в разлуке,
  Горюет о несбыточной мечте.
 
Ждут впереди страдания и муки,
Плутание в кромешной темноте,
И дни тягучие в печали, скорби, скуке,
И мысли о никчемной, о себе.

  И пелена стоит перед глазами,
  Как будто это странный, длинный сон.
  Лицо залито горькими слезами
  И из груди наружу рвётся стон.

Душа страдает, камень лёг на сердце,               
И застывает в венах твоя кровь.
И в холод нет возможности согреться,
Ведь от тебя ушла твоя любовь…

19.07.2019г.