случайно

Илья Будницкий
Давай мечтать?- а вот не буду!-
Я почвенник и реалист!-
И впредь ни Сирин, ни Гаруду
Не предпочту, как чистый лист,-

Смотреть, и вновь - не надышаться,
Не наглядеться, не отдать...-
Меж ресторанных декораций,
Почтенной публике под стать,

Сидеть за светским разговором,
Внутри ни завтра, ни вчера,
Багдадским ли, сердечным вором,
Чужого алчущим добра...-

Уже родного - как прекрасно,
Как быстро, словно навсегда,
Пока сиянье не погасло
Среди безмолвия и льда.