Весна

Юлия Басари
Цвети,  дыши Моя прекрасная весна!
Из подо льда струись жемчужными ручьями.
Пусть скромный Март пробьет в колокола
И зазвенит ещё прохладными дождями.
Всё живое ждёт с надеждою весну.
Два дня у февраля отняли с нетерпением.
Герань домашняя придвинулась к окну
И жаждет солнышка лучей весенних.
Гори и пламенем зелёным всё Сжигай!
Влюблённых восхищай мерцанием капели.
Пусть улыбнуться,  взглянут вместе в небеса,
Там птицы с дальних странствий прилетели.
2017