Везде трава

Александр Кашаев
На сетчатке космос сидел,
И тревожились нервные слайды;
Психанув, на луну улетел
Разгоняющий мелочь коллайдер.
На земле его ждёт инженер:
Профессор полёта в белом,
Экзальтации личных химер,
Обводящий мелом.
К старту новому рукава
Готовы у умного дрона,
И рассыпана в небе трава,
И у дома трава, и – дома.