Расправить бы крылья

Анна Сыромятникова
Расправить бы крылья, как раньше – в той жизни,
Когда сердце билось для вечной любви.
Лететь бы за солнцем к духовной отчизне
Сквозь время, и бремя, и слезы в крови.

Расправить бы крылья… Легко, без усилий
Подняться за вечер, за грань облаков,
Чтоб лучшие чувства  фонтаном забили,
И роза возникла на стыке веков.