Много боли в истории нашей

Лада Костина
                Петру Шелахову
Много боли в истории нашей,
Но тебя я ни в чём не виню.
Я твой ангел - наверное, падший -
И тебя я от бед сохраню
Зимней стужей, цветущей весною,
Жарким летом, осенней порой,
Что бы ты ни творила со мною,
Как бы ты ни играла с судьбой,
Сколько б ты ни ломала мне крылья,
Ни гнала, ни смеялась в лицо...
Пусть любовь моя горькою былью
Станет или терновым венцом,
Этот путь мой, тернистый и грешный,
Я пройду до конца, как мечтал,
И умру с твоим именем нежным
На своих пересохшиих устах.
                17-19 июля 2019 года