Вещи, которые я делаю хорошо

Ксения Скляренко
Есть вещи, которые я делаю хорошо:
Не выполняю обещания - опять и опять говорю о тебе,
В одиночестве проживаю романы - от первого взгляда до финального плевка в душу,
Сама решаю, что ты - не судьба,
Не понимаю намеки, не заливаюсь хохотом, смотря в глаза, не поправляю томно волосы,
Не называю по имени, хоть и перечитала Карнеги,
В наушниках - тишина, надеясь, что ты окрикнешь (а вдруг не услышу?),
Жадно в толпе глазами, узнавая походку, но боюсь задержаться дольше приличного,
Не умея задавать вопросы, сама сочиняю ответы,
Выбираю не тех, кого можно, а с кем - никогда,
В Интернете читаю советы, им верю, считаю себя ненормальной, ищу новые - и так по кругу,
Вижу сны цветные и тобой полные, ненавижу за это, за это уйти не могу, и так по кругу...

Еще вещи, которые я делаю хорошо:
Зарабатываю деньги, отдаю их людям в обмен на слова,
Остаюсь с чужими, чтобы потом себя жалеть и не выдержать,
Раскрываю душу, кричу и бегу, до финиша, но не до конца,
Изображаю безразличие и скуку, интерес и радость,
С тобой не могу о серьезном, поэтому о погоде, спорте, политике, кошках, подружках со странностями, друзьях с претензиями, новой посуде, других мелочах
(Хотя есть ли кто-то серьезнее кошек?),
Рассыпаюсь на миллион полуважных дел, откладывая себя в сторону,
Пропускаю новинки кинопроката, модные тренды, тренинги и фишки,
Изображая трефовую даму, потерянную из колоды, ставшую книжной закладкой,
Твои глаза рисую, злюсь, что рисую плохо, рисую снова, вижу, что не твои, злюсь…

Есть вещи, которые я делаю плохо:
Забываю людей, даю второй шанс, люблю.