Мираж

Тина Мясоедова 2
Деревня!Домики старинные.
Забыта ты,заброшена.
В колдобинах дорога длинная
Бурьяном огорожена.

Вот речка тихо плещется,
Рябина наклоняясь цветет,
Как в песне ей мерещится,
Могучий дуб её зовёт!

Травою пашня зеленеет,
Бездумно кинута она!
И упрекает и жалеет,
Не дали ей опять зерна!

И стая птиц,летящих к Югу,
Уже не сядет на поля!
Журавль не будет мерить друга
Ногами длинными.Все зря!

Избы от царя "Гороха",
А новостроек нет и нет.
Тебе совсем,родная, плохо
Уж много,много долгих лет!

Когда-то жизнь во всю кипела,
И детвора в лапту играла,
А молодежь плясала,пела!
В полях пшеница поспевала.

Теперь вокруг глухая тишина,
Окон потухшие глазницы,
И нет деревни,а была,
И нет руки подать водицы.

Осколки лишь воспоминаний
Детских игр,застолий блинных,
Девичьих песенных страданий,
Рассказов бабушкиных длинных!

Деревня!Милая деревня!
Какаяж ты старинная!
Какая же ты древняя,
Как песня та былинная!