Две Любви

Устинья Ковалёва
А две Любви стояли на  пороге,
И думали  вдвоём: куда идти?
И разошлись, простившись ненадолго,
Не ведая, сойдутся ль вновь пути…

Одна Любовь к мужчине поспешила,
Другая  сразу женщину нашла,
Ей  слёзы нежно счастьем осушила,
Чтоб в мире и добре она жила.

Мужчине же Любовь дарила радость
В изменах, в хороводах новых лиц,
И ласку, и утех запретных сладость,
Во времени не знающих границ.

Но вдруг однажды встретились внезапно,
Узнав друг дружку, крепко обнялись,
И, слившись в поцелуе, безвозвратно,
В единственную в мире жизнь слились! 


Картинка из Интернета