Миротворец

Алекс Гросс
 От  5. 09. 2018   ДАТА   КОНЕЧНОЙ   РЕДАКЦИИ  -  30. 08. 2020 .



          Любви  мятежные , прекрасные  черты
     Нам  сердце  снова  до  безумия  будоражат .
             И  вдохновенные , далекие  мечты ...
       Ко  мне  приходят , как  в  кино  персонажи .

    Живым  искусством  -  словосутью  одаренный ,
         Своим  видениям , давая  волю  в  снах ...
      А  строгий  гений , подающий  вдохновение ,
      Повествовать  мне  жизнь  свою  в  стихах .

       Все  будто  шепчет .   И  в  любое  время ...
        Слова  безбрежные  неведомой  струны ,
         Как  будто  легкое , причудливое  пение ,
        Строкою  слышались  порой  из  глубины .

    И  говорил  манящий  голос , всем  знакомый , -
          Пока  живешь  не  сомневайся  и  лети  !
          Нельзя  понять , что  пройдены  дороги ...
           Лишь   Богу  ведомы  далекие  пути .

      Я  вопрошал  в  ответ  у  голоса  серьезно , -
         Открой  завесу  дней   ?      Не  убоюсь .
      Сколько  отмерено  мне  лет  над  головою
      Твоей  небесною  рукой  ?     И  я  смирюсь .

         Ответил    Голос  сердца  -  Миротворец ,
       Меня  так  трепетно  к  себе  маня  из  вне , -
   Твой  возраст  -  девяносто  восемь , успокойся .
          Живи  вне  времени  и  помни  обо  мне .

     Благодарю .   Так  знать  не  все  свершилось ,
       Чем  жизнь  богата  в  испытаниях  на  пути .
           Видать  не  все  свои  прошел  дороги ,
         Что  предстоит  долготерпимому  пройти .

      Пока  неведомым , несбывшимся  желаниям ...
           Надежды  свет  в  душе  огнем  горит ,
        Мне  есть  еще  пока  к  чему  стремиться  !
            И  слава  -  Богу  есть , кого  любить .