На утёсе

Лидия Малякова
На высоком утёсе словно девица красна
Распушилась берёзка и пустила серёжки
Её ветром качает и дождём поливает
А на платьице солнце подарило ей брошки
Как берёзка красиво распустила ты косы
И на речке далёко пароходам видна
Но скажи мне берёзка,почему на утёсе
Столько лет сиротливо ты стоишь здесь одна

Её ветки нагнулись и упали листочки
Прямо в руки ко мне,словно капли дождя
- ты вернулся любимый,- в тишине я услышал
Небеса помогли мне,я дождалась тебя
- ты ошиблась родная,столько в мире похожих
А я путник простой,и горька моя доля
Почему же любимым ты меня называешь
Отчего твоя воля тебе стала неволей?

Как однажды отец говорил своей дочке
- не пойдёшь за того,я те выбрал другого
Он богат,ещё молод,и ему ты по нраву
И давно уж искал я себе зятя такого
Ну а тот,кого любишь,из бедняцкого рода
У него за душой нет даже медной монеты
Будешь жить голодая,будешь каждый день бита
И бродить с горькой долей вам по белому свету

Ой ты добрый отец,наше счастье не в злате
Ведь к нему одному всё бегут мои ножки
Ты позволь нам быть вместе и одену я платье
Белоснежно с фатою и красивы серёжки
Но отец не позволил,он не дал своё слово
И весной её счастье вдруг забрили в солдаты
Только год не прошёл - его пуля сразила
И к ней весть прилетела – вот теперь и одна ты

А кручина то злая,извела,изморочила
И к утёсу однажды вдруг её привела
- ой ты милый отец,не грусти по мне шибко
Без него жить так горько,а с другим не судьба
Я одену то платье и красивы серёжки
Я сдержу своё слово,мой родимый отец
И на голову тихо,кроной нежной зелёной
Небеса мне наденут долгожданный венец

И стоит на утёсе словно девица красна
В белом платье берёзка и серёжки на ней
Её ветром качает и дождём поливает
А на ветке влюблённо ей поёт соловей
Я берёзке девице поклонился по пояс
- ты невеста,что краше не найти на земле
Как распустишь ты косы и оденешь серёжки
Радость будет всем людям,что приедут к тебе