Мгновения

Владимир Стульников
Мгновения  -   кометы   в  нашей  жизни,
Прочертят  в  звёздный  мир  неясный  след,
Пунктир  полутонов,  намёков,  линий,
Промедлил,  не  решился,  -  их  уж  нет.

Мы  будто  смотрим    действия  на  сцене,
Как  на   спектакле  наблюдаем  эту  жизнь,
И  ничего  порой  не  делаем,  не  ценим
И  задним  лишь  числом  себя  корим.

А  это  и   предательство, …  возможно,
Нам  будто  для  ДОБРА  сил  не  скопить,
Учиться,   ВЕРИТЬ,  пусть  и  осторожно,
Хоть  спотыкаясь,   пробовать,   любить.

                (С.В.Ю., 20 июля 2019 г.)

* фото из интернета