Благолепие июля

Валерий Старостин
Зазвучало птичье пенье
Раннего рассвета.
Просыпается мгновенье
Середины лета.

Ветер растворился в вате
Перьев небосвода.
В перламутровой помаде
Поцелуй восхода.

Ночь уходит в храм небесный,
Рассыпая росы.
И берёзки, как невесты,
Их вплетают в косы.

В терпком духе пьяно млеют
Луговые травы.
В шёпоте листвы хмелеют
Сонные дубравы.

Грома дальние раскаты…
Молний штрих игривый…
К бархату бордо заката
День ползёт лениво.

Солнце накрывает тюлем
Лепоты природу…
Благолепие июля…
Середина года.