Просыпайся, детвора

Нина Ипатова
Солнце встало, улыбнулось,
Ручейка лучом коснулось,
Всё вокруг теплом согрело,
Звонко песенку запело.

Пробежалось по опушкам,
Опустилось на подушки
И сказало шалунишкам –
Всем девчонкам и мальчишкам.

Припев.

Просыпайся, детвора,
Просыпайся, детвора.
С настроением прекрасным
Новый день встречать пора.
Встречать пора.

Дети быстренько проснулись,
Сладко – сладко потянулись.
Все заправили кроватки.
Дружно сделали зарядку.

Ручки, личико помыли
И про зубки не забыли.
Съели кашу, съели булку,
Побежали на прогулку.

Припев.
Вот проснулась детвора,
Вот проснулась детвора.
Детский смех весёлый, звонкий
Слышен с самого утра.
Слышен с самого утра.

Музыка Александра Комарова.