Дочки-матери

Тина Шотт-Небарто
Нелюбима, неприглядна, –
Серенькая мышь...
Подходила мать к кровати,
Вопрошала, – спишь?
А она, сомкнувши веки,
Делала лишь вид,
Дожидаясь той проверки,
Притворялась – спит...
А потом, прижав к подушке
Блёклое лицо,
Изливала ей, подружке, –
Схожа я с отцом...
Мать красива, величава,
А отец – простак.
Ей подушка отвечала, –
Не реви, пустяк!
Ты не ведаешь, что скоро
Маком расцветёшь,
Красота твоя – укором
Мать накажет всё ж....
.................................................      
Мать старела, увядала,
Дочь – во всей красе!
Но не вызрело скандала,
Ведь стареют все.



 2019