У Звезд Белых. Близок Август

Александров Павел Геннадьевич
у звезд белых.
присядь на край вселенной,погляди.
у житниц года созревающих.
задумчиво в тиши броди.

скрипят кузнечики играют.
в травных чащобах от тепла.
и звезды белые не гаснут.
сияют у церковного угла.

вселенная что бела церковь.
в полдневье,жаром убаючет.
а ночью стынет мира кровь.
и тьма нас усмиряться учит.

там за стеной построили церковь.
чтоб вспомнить ангелов и их любовь.
чтоб тьма у августа ночная не обьяла.
душа чтоб бога истинного знала.

и белая звезда над бездной.
все житницу у лета греет.
во своде как церковке звездной.
во мраке вечности темнеет.

и август близок у деревни.
и шелестит кучнечик скрипнет.
у житниц шепот духов древних.
к земле на белую звезду проникнет.