Путешествие в поезде

Мария Мурзина
Путешествия в поездах – это отдельная часть всей моей жизни. Особенно, когда катишь на верхней полке под этот извечный перестук колёс. А эта прохладная постель! Ароматный густо-кирпичный чай. Сладкие прямоугольнички сахара.
Ночью все обычно спят – дорога уматывает. А я отгибаю немного кожаную занавеску и смотрю по каким станциям идёт ночью поезд. Вот состав, поскрипывая, останавливается. Женщина-диспетчер уютным голосом сообщает о прибытии поезда. Состав, немного постояв, и приняв новых пассажиров, тихонько трогается… И вновь: стук-стук, стук-стук, стук-стук… И я наконец засыпаю, чтобы следующие полночи опять промечтать у окна.