Неразлучники

Насиба Кипке 2
Слыхала я, что птицы эти
Не могут друг без друга быть.
Видать, пришлось на белом свете
нам неразлучниками жить.

Гнездо бы вместе свить на ветках,
В листве, зеленой круглый год,
А мы с тобой томились в клетках
С пернатыми других пород.

И что ж теперь? Бросать укоры,
Пенять на грозную судьбу,
Искать в друзьях своих опоры,
Лежать торжественно в гробу?

Тебя я грустью не затрону...
Остались мысли об одном
И пересвист по телефону
На языке своём родном.