Мне ночами часто снится

Николай Будаев
Мне ночами часто снится
В замке чудном торжество.
Где придворные девицы
Проявляют колдовство.

Где они цепляют взглядом
Знатных, юных женихов.
Плоть волнуя женским ядом
Соблазнительных духов.

Искушённые любовью,
Прячут зрелый интерес.
К капиталу и сословью,
Где и в чём есть перевес?

В этом хаосе вольяжном,
Среди пышной мишуры.
Лишь солдатик слыл отважным
Для танцовщицы Зухры.

Ради жизни принял муки,
Счастья так и не познав.
Только вскинутые руки
От любимой увидав.

Злой огонь расплавил тело
Благородного бойца.
Чуть оставив слиток белый
Оловянного лица.

P.S.Написано по мотивам сказки Г.Х.Андерсена "Стойкий оловянный солдатик"