Лифт

Олег Рейнфельд
                Бегу запущенным двором,
                Он маленький и мусор странный..
                В стене бетонной лифт и мне туда!
                И знаю почему-то, что этаж четвёртый.
                Давлю на кнопку и наверх!
                Кабина - узкая железная коробка,
                Небрежно крашеная в серый цвет,
                В которой трудно даже развернуться.
                Лифт встал, открылись обе дверцы,
                А там вплотную глухая серая стена!
                Но сверху шахты виден свет...
                Без страха жму на кнопку. И просыпаюсь...
                К чему был сон? Какие ждут сюрпризы?
                Ужель  четыре  года вот и всё?