Последний день

Дмитрий Поповский
Последний день промчался очень быстро
и был наполнен странною печалью.
И чайки, душу разодрав, кричали,
а день последний прогремел, как выстрел.

Пора домой… И вроде бы охота
опять увидеть мне родные лица…
Но северная завлекла столица!
И мне печально!
И мне грустно что-то!

Последний день погас за облаками…
Что ж, до свиданья, Питер, не прощаюсь.
К тебе вернусь я точно. Обещаю.
И встреча – верю – кончится стихами!

Самолёт Санкт-Петербург – Новосибирск, 30 июля 2006