С Вечностью наравне

Тамара Новикова 6
Нельзя остановить течение событий,
Заставить время повернуть назад,
А впереди ждут новые открытия,
И радость бытия, и собственный закат.

Успеть бы всё, что предначертано судьбою,
Её мне сам Господь с рождения вручил,
И с высоты небес своей рукою
Мой путь земной благословил.

Нам всем дарован путь к познанию,
И жизнь даёт нам шанс всё разгадать,
Постичь все тайны мироздания,
И смерть, как неизбежное, принять…

Найду ли своё место во Вселенной,
С той искрой божьей, что живёт во мне,
Пристанище души моей нетленной,
Где с Вечностью я буду наравне!