Когда слагать стихи пытаюсь

Людмила Шевчук
Когда слагать стихи пытаюсь,
Свой потаённый ритм ловлю.
На рифмах женских* спотыкаюсь
И вдохновение молю:
Пошли мне, муза, окрыленье!
Чудесной флейте исполненье
Отдай души простой мотив.
Пегас пусть будет не строптив!
Пока душа не зачерствела,
Пока волнения полна,
Любовной искрой зажжена
И лень ещё не одолела.
Фантазий образы ловя,
Внимаю трелям соловья.

* -  разновидность рифмы,
 при которой ударение падает
 на предпоследний слог
 рифмующихся слов.