Культурный слой 15 метров...

Александр Демьянков
***

Культурный слой – 15 метров,
А сверху бродит человек
И дышит беспокойным ветром
В жару и дождь, мороз и снег.

Пробитый череп с черепками
Лежат под нашими ногами –
Давно забытые людьми –
Молчат о том в земле их дни!

Истории слепая память
До боли в сердце глубока –
Бездонна времени река,
Но в берегах есть что оставить.

Воскреснет в книгах человек,
Несущий кисточку с лопатой
В жару и дождь, мороз и снег –
Он перед богом виноватый!..

За то, что память раскопал
И, возродив из мглы былое,
Прочувствовал чужое горе
И злого времени кинжал.

Пробитый череп с черепками
Лежат под нашими ногами –
Давно забытые людьми –
Молчат о том в земле их дни!

19 июля 2019 г.