Чего я жду

Максим Циколенко
Чего я жду, надеюсь ли на чудо,
А, вдруг, стихи мои читателя найдут?
Уйдут сомненья и воспрянут чувства,
Пусть ненадолго, жизнь--короткий путь.

Поэтом быть- кричать в сухой пустыне,
Наврят ли, кто откликнется вдали.
Душевный зов далёким эхом стынет,
Взамен рождая только миражи.

Ну что же, и они приятны сердцу.
Мы все лишь только тени на песке:
Сперва приоткрываем жизни дверцу,
А после- негасимый белый свет.

Кого спросить:рождается ли время,
Куда приходят стрелки и шаги?..
Есть мысль и так приятно в неё верить...
Всё это,- чьи-то гениальные стихи.