Тополиная борода

Игорь Сухарев
  День старых окон,день дождей,
  День тротуарных муравьёв.
  День паутинчатых сетей,
  День верещащих воробьёв.

  Который движется к финалу.
  Который просто летний день.
  Который старому шакалу,
  Который раз дарует тень.

  День этот чист,день этот грязен.
  День уникальный и простой.
  День этот ясен и ненастен,
  День с тополиной бородой.