Мы оба ленинградцы

Евгений Головчинер
Нам пела песни колыбельные Нева,
В нас ночи белые романтику вдыхали,
Хранили наши тайны острова,
А львы крылатые покой наш охраняли.
Мы с детства в город свой родной влюбились.
И с детства им привыкли любоваться.
Мы  в самом  лучшем городе родились:
И ты, и я – мы оба ленинградцы.
2
Нам сказки дивные петровский дуб шептал,
Седой старик Крылов рассказывал нам басни,
Сфинкс мудрый на вопросы отвечал,
В любви учил нас пылкий Пушкин объясняться.
Отваге у Суворова учились,
И в грозный час смогли врагу не сдаться.
Мы  в самом лучшем городе родились;
И ты, и я – мы оба ленинградцы.
3
Мы жили с городом единою судьбой,
Взрослели вместе с ним, трудились и творили, 
Что было уничтожено войной,
Мы бережно с любовью возродили.
С его судьбою мы с тобой сроднились,
И связи этой не дано прерваться.
Мы в самом лучшем городе  родились;
И ты, и я – мы оба ленинградцы.
4
Развод мостов, узор оград, Невы простор,       
Блеск куполов и шик дворцов – всё восхищает.
Но  подвиг духа и блокады боль
Мы в памяти и в сердце сохраняем.
Куда б мы от него не отдалились, 
Спешим к нему скорее возвращаться.
Мы в самом лучшем городе  родились:
И ты, и я – мы оба ленинградцы.
И ты, и я, и все мы – ленинградцы.