По дороге на Дамаск

Тамара Турчинская
Разгневаны  все фарисеи , что Стефан им сказал:
"Распятый Иисус Христос был всё равно,что Бог"
И здесь толпа кричит и Павел с ней:"отступнику не жить"
Пускай погибнет от камней-,конец ему- убить.

Убийства Стефана Павел одобрял,терзал народ Христов
В тюрьму сажал под плачь и звон оков
В Дамаск поехал фарисей с собою вёз приказ,
Чтоб всех  христиан там наказать. Итак Дамаск, Дамаск.

Упал вдруг Павел наземь и свет яркий воссиял
Голос дивный с небес произнёс:
"Павел, Павел,остановись, что. ты гонишь Меня?"
"Кто Ты,Господи?" "Я Христос".

Что мне делать, Господь, что мне делать теперь?
До сих пор Тебе только вредил,
Ступай в город, там сказано будет тебе,
Павел, встань,слышишь,встань и иди.

Крестился бывший фарисей, пошёл в Иерусалим,
А дальше путь его лежал в Афины,в Рим,
Учил людей как их Христос всех   смертью спас,
И как открылся Павлу Он в дороге на Дамаск