Не балует Сибирь нас летом

Тамара Казанцева
Не балует Сибирь нас летом,
То дождь, то пасмурные дни.
То ветерок примчится следом,
Пол лета осени сродни.

Июль, дни стали чуть короче,
Нет ночью летнего тепла.
Средина лета, между прочим,
Вновь дождик туча принесла.

Ночами холодно и зябко,
На травах каплями роса.
Сержусь на лето для порядка,
Не слыша, птичьи голоса.

Молчат родные утром пташки,
И не поют нам соловьи.
Заснули на цветах букашки,
Попрятались все муравьи.

Ах, лето, что ты вытворяешь?
Тебя заждалась детвора.
Ты тоже слёзы проливаешь,
Уняться дождику пора.

Не искупаться, дни такие.
Нельзя без солнца загорать.
Когда наступят дни златые?
Тебя нам лето не понять.
     13.07.2019 г.