Что ждёт нас за порогом жизни?

Тамара Новикова 6
Что ждёт нас за порогом жизни?
Самой Природой всё обречено на смерть,
И человек с рождения до тризны
Живёт, чтоб для неё созреть.

Уходит он, арену жизни уступая –
И в этом эволюции залог,
Веками поколения сменяя,
Она нам преподносит свой урок.

И каждый миг её бесценен,
Мы здесь, чтоб душу грешную спасти,
Путь на Земле для всех отмерен,
Сумей его с достоинством пройти.

Каков же замысел Природы,
Где всё сплелось: и смерть, и бытие?
Мы жить спешим, отсчитывая годы,
Постичь пытаясь таинство её.

Но мир теней хранит молчанье,
Где правит смерть – живому места нет,
Он до сих пор окутан тайной,
И есть ли на неё ответ?!