Мы оба петербуржцы

Евгений Головчинер
 
http://vk.com/video19336304_456239212   

1.
Нам пела песни колыбельные Нева.
В нас ночи белые романтику вдыхали.
Хранили наши тайны острова,
А львы крылатые покой наш охраняли.
Мы с детства  любим год свой родной.
И удивляться этому не нужно.
Мы в самом лучшем городе живём.
И ты, и я – мы оба петербуржцы.
2.
Нам сказки дивные петровский дуб шептал.
Седой старик Крылов рассказывал нам басни.
Сфинкс мудрый на вопросы отвечал.
В любви учил нас пылкий Пушкин объясняться.
Мы с детства  любим год свой родной.
И удивляться этому не нужно.
Мы в самом лучшем городе живём.
И ты, и я – мы оба петербуржцы.
3.
И блеск, и строгость, и Невы речной простор,       
Развод мостов, узор оград – всё восхищает.
Но  подвиг города - блокады страшной боль
Мы в памяти и в сердце сохраняем.
Мы с детства  любим год свой родной.
И удивляться этому не нужно.
Мы в самом лучшем городе живём.
И ты, и я – мы оба петербуржцы.
И ты, и я, и все мы – петербуржцы.