Толмы

Любовь Бычкова 2
Как отпрянешь песня дальняя
Подголоском, зазывая
Так услышишь, заливаешься
В промежутках, засыпая

Вот проснёшься и уткнёшься
Что же выткалось в сорочке
Нараспев спеши одеть
Жизнь по – новому поесть

Жизнь, что лестница – чудесница
Ты по ней стремишься, метишься
Колыбельную свою
Забываешь поутру

Незабудка – дудка
Распростёртая мазутка
Ты стремишься день – деньской
Пой под  дудку в мастерской

В мастерской моей душа,
Тоже прячется тоска
Поволынишь, годы шли,
А потом уйдёшь, молчи

Вот такая кутерьма
Годы прутся, как тоска
У кого любовь, труды,
У кого писать Толмы