Доли сей никому не желаю

Елена Веселова7
Псов цепных незавидная доля
Тяготит и собак и людей
Те и те возжелают свободы
В недовольстве с судьбою своей.
Те и те понапрасну рвут жилы
Цепи жизни и стали прочны
Злятся сильно и те и другие
Те и те ведь по сути рабы.
Нет в неволе душевного мира
И в глазах вместо счастья тоска
Псов цепных незавидная доля
Не была никогда хороша.
Только злость сия доля рождает
Разрушая душевный покой
Доли сей никому не желаю
И сама не хочу быть рабой!