Национальные особенности России

Анатолий Остапишин
В России - недостатков много,
Ведь необъятна её ширь:
Два главных - дураки и дороги...
И...депутат,коль - богатырь.

Когда то рёк ещё Ульянов
О всех особенностях нас,
О том,что коммунизму рано
Бродить средь серых русских масс.

И...прав был он,Ильич Володя:
Нельзя нас мерить под аршин...
Да он,ведь,всем и не подходит,
Ну,не подходит - всем...один.

У нас в любой,ведь,сфере жизни
Особенности есть свои:
В питье вина на свадьбах,тризне,
Рожденье,радости,любви...

И хошь не хошь,а признать нужно,
Да,в этом убеждён весь мир,
Что есть особенности в дружбе
И...как - закатываем пир...

В радушии любой хозяйки,
За что поклон им всем и честь...
В игре гармони,балалайки
Нациособенности - есть.

В охоте - есть и есть - в рыбалке...
А о политике - молчу:
Так перегнут, порою, палку,
Что ты? Держите,закричу!