На скорых поездах

Ким Хвалынский
Лежу, не сплю, молчу.
Лежишь, не спишь, молчишь.
Не дрогнет эта тишь.
Я правды не хочу.

Пусть руки затекли.
И рано для спанья.
Но годного вранья.
Пока мы не нашли.

И лучше б никогда.
Его не отыскать.
Одеться и бежать.
На скорых поездах.