Собирайся сестра в Голодовку

Комбатов
Помню, как ты готовишь обновки,
Щеголять среди кур и гусей,
Как пешком до самОй Голодовки,
Как ждала из деревни вестей.

Напрямик, по полям в босоножках,
С чемоданом на детских плечах.
Ты "летела" в свою Голодовку,
Где тебя ждал родимый Очаг.

Как пекла на кострище картошку,
По жнивью как могла босиком,
Знала все наши стёшки -дорожки
И кормилась парным молоком.

В бутике себе выдай обновку,
Чемодан на колёсах купи.
Собирайся сестра в Голодовку
Я тебя прихвачу по пути.

Собирайся сестра в Голодовку
Чтобы душу себе раскачать.
Прихвати городскую обновку
Будем Праздник тебе отмечать.

21.07.19 г.